Tank Américaine 系列

Tank Americaine 腕錶誕生於1989年,當時以美國主導的新時代正悄然展開。作品以優雅含蓄的方式回應大眾對大型腕錶的喜好,設計至今依然深受愛戴。

充滿傳奇色彩的 Tank 腕錶由路易.卡地亞(Louis Cartier)於1916年設計,將精湛製錶工藝與嚴謹幾何美學完美融合,堪稱現代製錶之典範。百多年來,卡地亞不斷將 Tank 腕錶重新演繹,既忠於路易.卡地亞的設計理念,同時力求創新。

Tank 腕錶兩側各配以一條相互平行垂直的護邊,連接錶耳及錶帶。錶殼與錶耳之間的和諧相融展現出獨特前衛的風格,此精妙設計乃卡地亞多年構思和探索的成果。

著名影星華倫天奴(Rudolph Valentino)在其息影作品《酋長之子》(The Son of the Sheik)中飾演一位阿拉伯王子。拍攝期間,他堅持導演喬治‧費茲莫里斯(Georges Fitzmaurice)容許他全程佩戴 Tank 腕錶。

如今我們可在電影劇照中看到這有趣的文化交錯:身穿中東傳統服飾的男主角佩戴著他心愛的腕錶。

這是 Tank 腕錶第一次於大銀幕亮相。

安迪‧沃荷(Andy Warhol)既是美國畫家、普普藝術傳奇人物,亦是紐約名流,擁有獨樹一幟的才華。

他從不為其 Tank 腕錶上鏈。他在一次訪問中坦承:「我佩戴 Tank 腕錶,不是為了查看時間。」

法國服裝設計師卡斯提巴傑克(Jean-Charles de Castelbajac)接受法國週刊《Madame Figaro》採訪時,曾以既富詩意又帶有政治意味的方式表示:「如果所有 Tank(Tank 意為坦克)都是卡地亞製作,我們早已生活在和平的時代!」