常見問題

我們誠邀您:
- 到就近的卡地亞精品店查詢,並帶上作品的品質保證書;
- 致電我們的客戶服務中心+852 8105 5008,與我們的品牌顧問聯絡。
當您將腕錶交付給我們時,卡地亞鐘錶師將作相應的檢測,以確定所需的服務、報價、時間。 客戶接受報價並確定維修時間後,便可開始維修程序。

腕錶的防水性能全賴防水墊圈, 這些組件會不斷地自然磨損和損耗。 請定期檢測腕錶防水是否完好,如有需要,請更換防水墊圈。
腕錶在正常佩戴情況下,每兩年更換一次防水墊圈,即可確保安全防水性能。 在更換腕錶電池時可更換防水墊圈,此項操作包括在電池更換服務中。 如果您習慣在運動時佩戴腕錶,或者腕錶常接觸到水,則我們建議您每年檢查一次防水性能。
如果您的卡地亞防水腕錶錶鏡內出現水滴凝結,我們建議您立即前往卡地亞精品店、特許經銷商或授權售後服務部為腕錶進行完全服務。 出現這種情況,應儘快處理,以免腕錶進水損壞所有零件。

我們被磁場環繞,而磁場強度則取決於周圍環境。 強磁場則有可能影響腕錶機芯運作,磁場效應能夠在幾秒鐘之內使石英機芯減緩運作。但是,在脫離磁場環境後,便立即恢復正常運轉。磁場效應使機械腕錶的機芯彈簧收縮,從而影響機芯運作。因此,應避免腕錶長時間受磁場影響,或對腕錶進行消磁處理。

要避免磁場影響不太容易,因為磁場是不可見的。 總括而言,日常生活中常見的磁場有:磁鐵、擴音器、手機、智能手機、冰箱或壁櫃的磁性開關、手袋磁性扣件。要確定腕錶機械是否被磁化,把腕錶靠近指南針,觀察指針是否有異常變化就可以確定。 如果腕錶被磁化,我們建議您把腕錶帶到卡地亞精品店進行消磁處理。

腕錶機芯需要定期保養。 機芯潤滑油黏度發生變化(使用一段時間後,潤滑油逐漸變乾)引起摩擦,從而影響機芯精準度,出現腕錶走時滯後、提前或停止現象。
如果腕錶出現比較明顯的走時誤差,必須對機芯進行調校。 此外,我們建議您每5年到卡地亞精品店進行一次機芯檢測。如果腕錶於數月內未經佩戴,其準確性可能須於您佩戴數天後才得以恢復。

石英機芯的動能來自電池,機械機芯的能量則來自於上了發條的機械彈簧。 自動上鏈機械機芯也使用彈簧發條系統,只不過後者透過機芯自動陀的自由擺動來給發條盒上鏈。

機械腕錶的機芯運作靠發條盒提供動力。
如果您的腕錶為手動上鏈機械腕錶,則應透過旋轉錶冠為發條盒上鏈。
如果您的腕錶為自動上鏈機械腕錶,則是透過手腕運動發條盒上鏈:手腕運動帶動自動陀擺動,從而為發條盒上鏈,提供必要的動力。
如果您很少動作,又不常佩戴腕錶,那麼您的腕錶有可能因動力不足而導致運行不夠精準。 無論是自動上鏈機械腕錶或手動上鏈機械腕錶,根據型號不同,都會出現或多或少的輕微誤差。
如果您的腕錶經常走時不準,則應交由卡地亞鐘錶師處進行微調處理,使腕錶恢復正常的精準度。 有時可能要透過全套維修服務才能使腕錶恢復正常。
石英機芯與機械機芯有何區別? 石英錶沒有擺輪,唯一的時間組件是一塊石英, 無論其狀態或形態如何,石英錶的精準度都是一致的。

就大部分腕錶而言,拋光處理是為了消除或減輕其金質或精鋼表面的劃痕, 但拋光處理不可避免去除表面一層薄薄的金屬層,因此,我們建議限制拋光次數:
白色黃金腕錶總拋光次數不應超過2次;
黃金腕錶總拋光次數不應超過3次。
拋光之前,請向卡地亞鐘錶師查詢您的錶款是否可以進行拋光處理。

卡地亞皮革錶帶是精心製作、通過嚴格檢測的優質作品。 正常佩戴情況下,卡地亞皮革錶帶使用壽命為6至12月。 當然,根據不同條件、佩戴頻率和使用環境不同,使用壽命也有所變化。 例如,直接與水和其他液體接觸會導致皮革錶帶過早損壞。

卡地亞橡膠錶帶是精心製作、通過嚴格檢測的優質作品。 正常佩戴情況下,卡地亞橡膠錶帶使用壽命為18個月。 當然,根據不同條件、佩戴頻率和使用環境不同,使用壽命也有所變化。 例如,高密度的城市環境、強光暴曬都會導致橡膠錶帶過早老化。

所有的卡地亞腕錶都是由位於瑞士拉夏德芳(Chaux-de-Fonds),或日內瓦的卡地亞錶廠生產的,其中帶有日內瓦優質印記的腕錶則是在日內瓦生產。

我們不建議在睡覺時佩戴腕錶,睡覺時動作會對腕錶造成摩擦,從而對腕錶材質造成影響,導致過早的快速損耗。

鹽和氯一樣具有腐蝕性,如果離開游泳池或海水後沒有以清水沖洗腕錶,同樣會損壞橡膠材質。

所有在卡地亞精品店、或卡地亞特許經銷商處購買的卡地亞腕錶都隨附有卡地亞國際保證書(美國、加拿大、澳洲三國為有限保證),對製造瑕疵提供無限期保證。 但自購買日起24個月後,您都需要負擔所有維修和更換零件的人工費用。
詳情請參照保證部分。

我們對所有卡地亞腕錶的製造瑕疵均提供終身保養(一般而言,新錶款推出的兩年內,製造瑕疵就會顯現出來,當然這只是個別例子)。卡地亞提供的「終身保證」並不可詮釋為為所售作品、其零件與人工提供無限期的整體保證。

卡地亞在1970年代發售的部分錶款為「終身保證」,包括一些僅適用於特定錶款的特殊條款。卡地亞履行品質保證承諾,一直為相關錶款提供機芯保養服務。即使如此,本保證並不涵蓋更換腕錶的獨立零件,因此客戶需承擔相關費用。無論如何,金屬錶鏈或皮革錶帶均非機械零件,因此並不適用於此保證。

使用多年後,您的腕錶可能因缺乏保養而損壞,這不屬於製造品質問題。

腕錶與所有機械作品一樣,為了確保其正常功能,必須進行必要的保養。 首先,每18至24個月需要更換一次電池和防水墊圈;其次,卡地亞鐘錶師建議每5年為腕錶進行一次完全服務。 所有相關內容在腕錶保養手冊裡都有詳述,在購買腕錶時隨附保養手冊。

如果您的腕錶為防水腕錶,則可佩戴腕錶下水游泳。 但是,盡量避免於潛水時佩戴腕錶, 因為您的腕錶並不具備深水抗壓能力。 請注意,在與水接觸前,務必檢查錶冠是否推回原位;在水中請勿使用腕錶按鈕; 游泳後,務必以清水沖洗腕錶。

鐫刻腕錶必須符合兩項條件:一是錶款上有足夠的鐫刻空間;二是鐫刻不能損壞腕錶本身。卡地亞精品店與本網站均對部分錶款的錶殼提供鐫刻服務。
歡迎蒞臨卡地亞精品店或特許經銷商處向卡地亞銷售顧問查詢有關詳情。 您也可以致電+852 8105 5008聯絡客戶服務中心。

在卡地亞精品店或卡地亞網上精品店購買腕錶時,就可以直接調節腕錶錶帶。 如需更詳細的資訊,歡迎蒞臨卡地亞精品店、特許經銷商或客戶服務中心查詢。 您亦可瀏覽我們的網站,於「尺寸指南」處查找相關資訊。

卡地亞精品店提供不同款式和材質的皮革錶帶。

皮革錶帶不包括在保養範圍內, 應定期更換腕錶錶帶。

由於腕錶所更換的零件涉及高精準度的製作工藝和程序,維修過程亦需要資深鐘錶師投入大量的精力和時間, 因此腕錶維修費用相對較高。

卡地亞堅決反對贗品,因此我們不會歸還更換的零件。 然而,您可以於維修當天提出取回零件的要求,我們會考慮破例將=這些零件交還給您。 至於金屬錶鏈,如果您接納置換安排,我們則無法退回被更換的錶鏈。

對於自然老化的錶鏈,我們無法更換單個鏈節。此外,如果損壞的鏈節不可拆除,就只能更換整條錶鏈。但是,我們建議您將舊錶鏈拿到店裡置換一條新錶鏈,卡地亞定能令您滿意。

在錶帶/錶鏈狀況良好的情況下,可以更換錶扣。然而,根據我們的經驗,在錶帶/錶鏈損壞的情況下,如果只更換錶扣,錶扣也不能持久,因此,不建議只更換錶扣(並收取相關費用)。

根據國際保養條款,維修後的腕錶享有一年的國際保養, 但古董錶款的維修並不在此條款的涵蓋範圍內。

我們對維修項目提供一年的品質保證。 品質保證期限條款註明於維修發票上。
然而,必須注意,僅靠維修和檢測並不能保證腕錶的完美運作。 務必參照我們提供的保養護理建議保管腕錶,定期檢查腕錶性能,確保腕錶正常精準運行。

卡地亞鐘錶師對您的腕錶進行全面深入的檢測後,即能判斷您的腕錶是否屬於真品。您的腕錶與真品腕錶之間存在多處外觀與工藝上的差別。此外,您的腕錶上面沒有鐫刻獨立編號,這也與真品不符。透過這個獨立編號,我們可以追溯整件腕錶的製作過程。

若送交的珠寶為贗品,卡地亞則無法提供維修服務。 對於經第三方修改的卡地亞作品也同樣不予受理。